Foto: IHK Lippe.

Kochen verbindet – und das über nationale und kulturelle Grenzen hinweg! Gemäß dieser Überzeugung findet am 23. November 2019, die zehnte Kocholympiade Lippe statt. Bis zu acht vierköpfige, multikulturelle Teams treten dann in den Räumlichkeiten des Felix-Fechenbach-Berufskollegs gegeneinander an. Die aus mindestens drei verschiedenen Nationalitäten zusammengesetzten Firmenteams kochen in den Kategorien Vorspeise, Hauptgang und Dessert. Die kulturelle Teamförderung und der Spaß am gemeinsamen internationalen Kochen stehen im Vordergrund der Kocholympiade.

Die Vorspeise und das Hauptgericht können hierbei frei von den teilnehmenden Kochteams ausgewählt werden, als besondere Herausforderung muss die Nachspeise in diesem Jahr jedoch aus einem vorgegebenen Warenkorb zusammengestellt werden. Bei den Rezepten sind internationale, landestypische Rezepte ausdrücklich erwünscht! Im Laufe der letzten neun Kocholympiaden wurden inzwischen fast 200 Rezepte zusammengetragen. Eine unabhängige Jury, bestehend aus Kochexperten und Amateuren, bewertet die Wettbewerbsbeiträge.

In dieser Olympiade geht es nicht um das „Schneller-Höher-Weiter“, sondern es werden der Geschmack der Speisen, die optische Präsentation, die Originalität der Gerichte, die Arbeitsteilung und auch die Stimmung im Team bewertet. Die “Kocholympiade Lippe” fördert die Zusammenarbeit von Beschäftigten unterschiedlicher Nationalitäten und wurde im Rahmen der Initiative “Verantwortungspartner für Lippe” entwickelt.

Als Verantwortungspartner für Lippe engagieren sich etwa 70 Unternehmen und initiieren Projekte zum Thema “Bildung – Beruf – Lebensqualität”, um die Zukunftsfähigkeit Lippes zu sichern. Für einen der bis zu acht Startplätze können sich lippische Unternehmensteams ab sofort bewerben. Nähere Informationen gibt es bei der IHK Lippe, Christina Flöter, Projektkoordinatorin der „Verantwortungspartner für Lippe“ unter Tel. 05231 7601-640 oder per E-Mail an floeter@detmold.ihk.de.

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