Bei der nächsten Veranstaltung der Montagsreihe des Instituts für Wissenschaftsdialog der Technischen Hochschule OWL spricht Professorin Barbara Becker vom Fachbereich Life Science Technologies. Der Vortrag findet am 2. September 2019 im Café Vielfalt in Lemgo statt. Der Eintritt ist frei. Wenn Brot oder Früchte schimmeln, ist das leicht zu erkennen. Wenn jedoch krankheitserregende Bakterien oder Viren in Lebensmitteln oder Speisen sind, sieht man das den Produkten nicht immer an.

Sie sehen oftmals frisch aus und zeigen keinerlei Verderb. Wie Mikroorganismen in Lebensmittel gelangen, wie sie sich vermehren und welche Hygieneregeln beim Zubereiten und Lagern von Speisen zu beachten sind, damit es ein perfektes Dinner wird, erklärt Professorin Barbara Becker vom Fachbereich Life Science Technologies der TH OWL in ihrem Vortrag „Ein perfektes Dinner – wenn auch die Hygiene stimmt“.

Bakterien, Hefen und Schimmelpilze: Wir alle tragen verschiedene Mikroorganismen in großer Zahl in uns und auf unserer Haut. Sie kommen in der Luft, im Wasser und im Erdboden vor und werden sogar zur Herstellung von Arzneimitteln und Lebensmitteln eingesetzt. Wein, Bier, Brot, Käse, Joghurt oder Sauerkraut sind nur einige Beispiele dafür. Aber wo Licht ist, ist auch Schatten! Schlagzeilen über bakterielle Krankheitserreger, die durch Lebensmittel übertragen werden, wie zum Beispiel Salmonellen, Listerien und EHEC sind allen bekannt. Professorin Barbara Becker widmet sich in ihrem Vortrag in der Montagsreihe der Hygiene in der Küche.

Institut für Wissenschaftsdialog:

Austausch zwischen Wissenschaft, Wirtschaft und Gesellschaft. Die Montagsreihe widmet sich jeden ersten Montag im Monat gesellschaftlich und wissenschaftlich relevanten Themen aller Disziplinen. Eingeladen sind neben Studierenden auch Beschäftigte der TH OWL sowie alle interessierten Bürgerinnen und Bürger.

Alle Infos auf einen Blick:

Wo?
Im Café Vielfalt, Mittelstraße 6, 32657 Lemgo.

Wann?
Am 2. September 2019 um 19:00 Uhr.

Was?
Montagsreihe zum Thema „Ein perfektes Dinner – wenn auch die Hygiene stimmt“.

Wer?
Referentin des Abends ist Prof. Dr. Barbara Becker.

Kurzvita:

Studium der Lebensmitteltechnologie an der Fachhochschule Lippe.
Studium der Biologie an der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster und Philipps-Universität Marburg.
Promotion an der Georg-August-Universität Göttingen.
Seit 2002 Professorin für Mikrobiologie an der Technischen Hochschule OWL.

Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

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