Bild-Menu-NachspeiseNachspeise: Hufeisen Windbeutel

Zutaten für 12 Stück

  • 200 g tiefgefrorene Himbeeren
  • 125 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 5 Eier (Größe M)
  • 300 g Schlagsahne
  • 8 EL Zucker
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier
  • Alufolie
  • 1 kleiner Gefrierbeutel

Zubereitung

105 Minuten

Himbeeren in einer Schüssel auftauen lassen. Milch, 125 ml Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Rührlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel geben und 1 Ei zügig mit einem Rührlöffel oder den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen
Übrige Eier unter die Brandteigmasse rühren. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und ca. 12 Hufeisen (à 8 x 9 cm) daraufspritzen. Ein ofenfestes Förmchen mit Wasser füllen und auf den Boden des Ofens stellen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 25–30 Minuten backen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Hufeisen eventuell mit Alufolie bedecken. Windbeutel aus dem Ofen nehmen, sofort waagerecht halbieren und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Himbeeren durch ein Sieb streichen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Himbeermark, bis auf 4 EL, unterheben. Untere Hufeisenhälften mit Himbeersahne füllen, mit übrigem Himbeermark beträufeln. Obere Hufeisenhälften daraufsetzen
Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Schokolade in Streifen über die Hufeisen spritzen. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis die Schokolade fest geworden ist Wartezeit ca. 30 Minuten
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